Facebook

Telefone: (11) 2295-7158

WhatsApp: (11) 94456-7158

Artigos

Licopeno

O licopeno é uma substância carotenóide que confere a cor avermelhada ao tomate, melancia, morango, entre outros vegetais, sendo que quanto mais intensa for a cor vermelha, maior a quantidade de licopeno. É um antioxidante que combate os radicais livres e retarda o envelhecimento.

O tomate é a principal fonte de licopeno. Como esta subtância é absorvida melhor na presença de gorduras saudáveis, a adição de uma pequena dose de gordura monoinsaturada (como o azeite) facilita o transporte, a absorção e a ação do licopeno no organismo. Outra característica que aumenta a biodisponibilidade do licopeno é preparar o alimento cozido, pois no tomate cru o licopeno está em uma forma linear, já após o aquecimento, ele adquire uma conformação circular, a mesma encontrada na corrente sanguínea.

Voltar

CNPJ: 60.348.547/0001-04

Praça Nossa Senhora Da Penha, 95 - São Paulo - CEP: 03632-010

L2 Midia
© 2013-2018 PharmaPenha. Todos os direitos reservados